|||

Rehabilitación del hotel "Adygea" con aumento de superficie

Естественный рельеф территории и река сформировали несколько функциональных зон: нижний парк с аллеями именных родовых дубов, средний парк с променадом вдоль реки общей протяженностью 285 м и верхний парк с открытой площадкой для сезонных мероприятий (ярмарки, фестивали, танцы) и ротондой со смотровыми площадками. Все эти зоны имеют функциональные и зрительные связи. Основная пешеходная аллея, идущая от входа в парк, переходит в пешеходный мост через реку и композиционно завязывается с нижним родовым парком. Вдоль реки равномерно распределены три спуска к воде с зонами отдыха. В месте изгиба реки по центру северного променада запроектирован памятник матери. Скульптурная группа, как символ рода, обозревается со всех основных видовых точек парка.
Área de construcción antes de la rehabilitación 1530 m2
Área de construcción después de la rehabilitación 2545 m2
Rusia, República de Adygea, Maikop, 2020
El edificio del hotel de cinco pisos ubicado en el centro de la ciudad fue construido en los años 60 del siglo XX y es un legado vívido del constructivismo soviético.

Las principales tareas de la rehabilitación consistieron en preservar la imagen y el estilo del hotel, aumentar el área en el nivel de la planta baja mediante la introducción de un nuevo uso comercial, expandir el restaurante existente completando un volumen de dos pisos al final del edificio y mejorar el territorio adyacente a lo largo de la fachada principal.
El principal elemento reconocible del edificio es su decoración de pictogramas simbólicos, que muestra esquemáticamente las características más importantes de la región: montañas y ríos. Para una mayor expresividad de este elemento y de la fachada principal en su conjunto, se reforzó la temática de la horizontal en forma de paneles símil madera.

En el volumen anexo del supermercado a nivel del primer piso se conserva el ritmo y la división de las aberturas de las ventanas del edificio principal. El volumen de la entrada principal, que se encuentra alineada con la entrada existente y se incrementa en un tramo, se destaca de manera más activa. Los límites existentes del lugar permitieron aumentar el volumen de la entrada principal y el volumen del restaurante ubicado al final del hotel. Gracias al volumen de esquina de dos pisos del restaurante recién creado, fue posible crear una organización más clara en la percepción del objeto. Con la ayuda de módulos verticales uniformes, líneas horizontales comunes y materiales, los nuevos volúmenes se fusionan armoniosamente con el edificio existente.

Se eligieron como materiales principales el metal negro, gres porcelánico para piedra y hormigón, paneles compuestos de aluminio para madera y colores ocres. Estos materiales, simulados como naturales, confieren al edificio un respeto por el medio ambiente y realzan los motivos étnicos.